全民集運

发布投稿
客服热线0716-5118811

人防技防齐上阵,公安县开展湖库百日整治专项行动

2021-09-29 15:36:38

来源:荆州日报、公安县人民政府

阅读:508

评论:0

[摘要] 为维护湖库治安秩序,公安县近日开展了百日整治专项行动,章庄铺派出所牛浪湖警务室不仅加强了湖泊和水库的巡查,还使用了高新技术弥补巡查管理漏洞。 自整治行动开展以来,公安县百湖公司联合公安部门,严格落实湖库生产经营管理相关规定,严厉打击偷钓盗捕违法行为。其中,牛浪湖警务室湖库辅警,不仅每天对22500亩水域面

    为维护湖库治安秩序,公安县近日开展了百日整治专项行动,章庄铺派出所牛浪湖警务室不仅加强了湖泊和水库的巡查,还使用了高新技术弥补巡查管理漏洞。

    自整治行动开展以来,公安县百湖公司联合公安部门,严格落实湖库生产经营管理相关规定,严厉打击偷钓盗捕违法行为。其中,牛浪湖警务室湖库辅警,不仅每天对22500亩水域面积的牛浪湖及周边15个湖泊和水库进行24小时不间断的巡查,还启用了无人机和监控等设备,对偷钓盗捕实施精准打击;同时向周边群众宣传政策,让大家知晓关于偷钓盗捕的政策和法规。截至目前,已依法收缴渔网12条,地笼子18个,钓鱼竿21根,治安传唤13人,刑事打击1人。

    今年7月,犯罪嫌疑人吴某使用自制工具在牛浪湖电打鱼时,被湖库辅警现场抓获,并当场移送至章庄铺派出所处理。据了解,吴某的行为已触犯《中华人民共和国刑法第三百四十条》之规定,涉嫌非法捕捞水产品罪。

    9月22日,村民胡某和朋友相约在牛浪湖钓鱼,第一时间就被湖库辅警制止,并带回派出所批评教育。胡某表示已经认识到牛浪湖是国家级种质资源保护区,偷钓盗捕属于违法行为,不会再犯。

    据了解,牛浪湖属于鳜国家级水产种质资源保护区,湖内水生资源属于国有财产,严禁偷钓盗捕。公安部门将会加大巡查管控力度,对于偷钓盗捕的违法行为,发现一起打击一起。

人已打赏

      ×

      打赏支持

      打赏金额 ¥
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      打赏记录
      ×

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守评论服务协议

      共0条评论
      加载更多